Тёплый октябрь: ТОП направлений для отдыха

Канарские острова

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА В ОКТЯБРЕ: около 26℃

Канарский архипелаг, затерявшийся в водах Атлантического океана, пожалуй, самый тёплый уголок Испании. Говоря о погодных условиях этой страны, эти острова всегда идут отдельной строкой, поскольку от материка их разделяет расстояние в 1500 км, и территориально они ближе к Африке. Не трудно догадаться, что осенью здесь гораздо жарче, чем на остальной части Королевства, и купаться, ввиду близости к линии экватора, можно в любой из трёх месяцев данного времени года.


В октябре людей на курортах становится значительно меньше. Но здесь это связано в основном с окончанием сезона отпусков, а не с погодой как таковой, потому что она, несмотря на небольшое похолодание, продолжает быть превосходной. Второй месяц осени рекомендован для отдыха тем, кто отдаёт предпочтение нежным солнечным лучам и не против активного принятия участия в экскурсиях.

Азорские острова, Португалия

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА В ОКТЯБРЕ: около 22℃

Волшебные Азорские острова. Они находятся посередине Атлантического океана. Да, это тоже Европа. Острова относятся к Португалии. Климат там очень мягкий, купаются до поздней осени. Ну а какая там природа!


Несмотря на свою удаленность от Европы Азорские острова не уступают по культуре, инфраструктуре и цивилизованности континенту. Здесь есть привычные европейские города, с вымощенными узкими улочками и возвышающими над ними церквями, отели и рестораны на любой вкус и кошелёк, спортивные и развлекательные центры, благоустроенные парки, пляжи и площадки для пикников.


Азоры это рай для тех, кто любит природу. Они удивляют и влюбляют в себя с первого взгляда. Здесь есть вечнозеленые леса, высокие горы, водопады и озёра. Учитывая, что острова имеют вулканическое происхождение, внимание приковывают непривычные пейзажи: застывшие вулканические берега, пляжи с черным песком и долины с дымящимися гейзерами. Одних тянет спуститься в лавовые пещеры, других, наоборот – покорить самый высокий вулкан (2351 м). Кому-то охота расслабится в термальных источниках, а кто-то мечтает поплавать в «горячем океане».

Коста Брава, Испания

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА В ОКТЯБРЕ: около 22℃

Считается, что в октябре сезон отдыха на Коста Браве уже заканчивается. Да, действительно туров в это время становится меньше, да и погода уже не такая постоянная, но все же в это время отдых на побережье может подарить множество незабываемых мгновений.


Что сулит отдых на Коста Брава в октябре? Середина осени отлично подходит как для экскурсий и самостоятельных поездок, так и для пляжного отдыха, главное правильно выбрать день для этих занятий. Часто бывают безветренные, ясные, или малооблачные дни, когда температура воздуха держится в районе +20 — тогда Вам на пляж.В более пасмурные или даже дождливые дни отличной идеей будет съездить по таким старинным городкам Коста Бравы как Жирона, Бесалу, Фигейрас, или на гору Монтсеррат с красивейшим одноименным монастырем. А можно рвануть и в Барселону, ведь до нее из большинства городов побережья всего час езды! Если Вы отдыхаете с детьми, то скорее всего они Вас уговорят поехать во второй по величине парк развлечений в Европе — в Порт-Авентура, ехать туда, правда, часа 3.

Марокко

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА В ОКТЯБРЕ: около 22℃

Октябрьские туры в Марокко делают акцент на путешествиях, погружении в арабскую экзотику и знакомстве с удивительной культурой Востока. Это совсем иной мир со своими традициями, правилами и взглядами на жизнь. И открывать его сродни захватывающему приключению. Такой интенсивный отдых можно разбавить пляжным досугом, благо температура воды ещё способствует совершению заплывов. Запоминающимся эпизодом в отпуске будет посещение ярких праздников, «обнажающих» религиозные устои, темперамент и творческое изобилие мусульманского народа.

Пляжный отдых. Несмолкающий шум и величие необъятного океана никого не оставляют равнодушными. Было бы большой ошибкой сказать, что протянувшиеся вдоль берега километры белоснежных широких пляжей – главная туристическая приманка Марокко. Тем не менее в тёплые месяцы интерес к ним не угасает, ведь это и спасение от испепеляющего небесного светила, и приятный бонус к насыщенной культурной программе. Массовый купальный сезон завершается как раз октябрём, это чудесный бархатный сезон с освежающими бирюзовыми волнами, ласковыми солнечными лучами и ровным бронзовым загаром. В этом месяце Вы не рискуете превратиться в чёрный уголёк, тем не менее в полуденные часы использование солнцезащитных средств никто не отменял, особенно, если у Вас чувствительная кожа. На пляж лучше выбираться не раньше 10 часов, так как утром может быть зябко. Отправляясь на Атлантический океан, имейте в виду, что он изрядно бодрит.

Мальта

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА В ОКТЯБРЕ: около 25℃

Октябрь на Мальте – унитарный месяц. Он одинаково привлекателен и для «летних», и для «зимних» туристов. Первых он порадует чередой «пляжных деньков» и возможностью окунуться в тёплые лазурные волны. А вторых – мягкой погодой, располагающей к волнующим путешествиями по островам без риска поджариться на солнышке. Октябрьский отдых прекрасно сочетается с изучением английского языка, а так же расслаблением в SPA-центрах (благо цены на процедуры в этот период существенно падают).

Если Вы не мыслите своего отпуска без полноценного пляжного досуга, тогда постарайтесь запланировать свой визит на первую половину октября, когда природа ещё не спешит провожать лето и успешно борется за его расположение.

Туристы спортивного склада по достоинству оценят широкий спектр предложений по активному отдыху. До середины осени мальтийские острова могут предложить хождение под парусом, погружения с аквалангом, катание на водном скутере и каноэ, прыжки с парашютом, параглайдинг – на самом деле, всего и не перечислить. Любители морских просторов смогут в последний раз отправиться в увлекательный круиз, дабы восхититься красотой самых укромных мальтийских уголков или за короткий срок повидать массу интересного.

Бали

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА В ОКТЯБРЕ: около 29℃

В октябре есть много поводов для посещения Бали. Во-первых, исчезает назойливая туристическая сутолока, что привносит в общую курортную обстановку некое спокойствие. Во-вторых, погода в это время благоприятствует воплощению абсолютно любого задуманного сценария отдыха. «Жемчужина Индонезии» всегда славилась широким обилием вариантов времяпровождения. Ну, и в-третьих, снижаются цены, в результате чего развлечения и экскурсии становятся более доступными. В итоге чтобы Вы не предпочли, Вам обязательно понравится атмосфера Бали, поскольку для каждого он приготовил что-то особенное.

Октябрь будто создан для безмятежной пляжной неги. Вода в океане невероятно тёплая – +27°С.

К тому же и очень чистая: под ногами можно разглядеть каждую песчинку, не говоря уже о пёстрых стайках рыб. Практически полный штиль на дайв-сайтах способствует занятию дайвингом. Богатый подводный мир превращает каждое погружение в захватывающее приключение, вызывая бурю ярких эмоций. Если вы новичок, наблюдать за его представителями лучше всего в заливе Туламбен, в Амеде или на острове Нуса Менджанган, где отмечается практически полное отсутствие подводных течений. Кроме того, в октябре создаются отличные условия для серфинга.

Транкозо, Бразилия

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА В ОКТЯБРЕ: около 26℃

Сотни миль пляжей, уникальная природа и вечный праздник жизни.Бразилия — огромная страна Южной Америки, богатая культурой и традициями. Она сочетает в себе восхитительные пейзажи природы, шумные города, завораживающую музыку и белоснежные пляжи. Именно эти пляжи снимают на рекламные проспекты и открытки.

Сказочная Бразилия превосходит все ожидания туристов: веселые босые мальчишки, играющие в футбол на пляже, разноцветные города, где постоянно звучит музыка, и тропические леса. Все это и не только вы найдете здесь. Бразилия – это особый географический, этнический и культурный мир: рев огромных водопадов Игуасу, каменные улицы колониальных городов на северо-востоке страны; болотистая низина Пантанал, река Амазонка, дикий животный мир и песчаные пляжи. Под пульсирующие биты босановы, ритмичный танец самбы и бокал бразильского коктейля “кайпириньи” путешественники погружаются в волшебный мир бразильцев

Транкозо – один из самых современных пляжных курортов, который похож на огромную местную деревню, предлагает путешественникам проживание в поузадах («исторические отели», расположенные в отреставрированных замках, усадьбах, монастырях, где можно пожить в первозданной атмосфере), а также великолепный пляж, обрамленный пальмами.

Шарм эль Шейх, Египет

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА В ОКТЯБРЕ: около 32℃

Самое доступное направление из Кишинёва: прямой авиаперелёт и доступные цены.

Сезон на этом курорте, да и во всем Египте, длится круглый год. Но в определенные месяцы погодные условия более комфортные для отдыха: это апрель-июнь и сентябрь-ноябрь, когда в тех краях бывает в меру жарко и безветренно.

Большой бонус для отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе в октябре состоит в том, что море очень теплое.

Оставить комментарий