Турция осенью – бархатный сезон!

До середины октября погода в Турции держится достаточно жаркая. Весь сентябрь и первую половину октября можно не беспокоиться о дождях, температура воздуха остановится на отметке +25 °C, а температура воды не опустится ниже +20 °C. Со второй половины октября все чаще идут дожди, погода резко меняется в течение дня. Но пока продолжается бархатный сезон стоит понежиться на пляжах анатолийского побережья. Здесь относительно тепло вплоть до начала ноября. В октябре особенно хорошо в Сиде и Алании, где будет держаться жаркая и солнечная погода, а осадки будут по-прежнему редки.


Пляжный отдых в Турции осенью понравится тем, кто ищет спокойствия, тишины и уединенности. С началом учебного года домой возвращаются шумные студенческие компании и семьи с детьми школьного возраста. Снижение стоимости путевок на октябрь даже в самые популярные отели — приятный бонус для отпускника. С началом октября на Эгейском побережье уже прохладно, поэтому туристический сезон в Мармарисе и Бодруме продолжается лишь первый осенний месяц. Осенью в горных районах снижается влажность, поэтому в бархатный сезон можно смело планировать поездку в Белек и Кемер.

Конец октября и ноябрь — отличный период для посещения Стамбула. Увидеть фрески в соборе Святой Софии, услышать пение муэдзина с минарета Голубой мечети, поторговаться за набор стаканов в форме тюльпанов на знаменитом рынке, попробовать свежеприготовленную форель в ресторане под мостом на Босфоре. Вы будете вкушать все прелести Стамбула и при этом не умирать от жары. Лучшего времени для знакомства с секретами древнего Константинополя, чем осень, не придумать.

Оставить комментарий