Рождественские ярмарки Италии

Уже в ноябре вся Италия дружно начинает одеваться в яркие теплые рождественские цвета и мигающие гирлянды. Но именно в декабре городские площади заполняются многочисленными домиками и лотками, ароматом глинтвейна и каштанов, выбором традиционных деликатесов и сувениров, звуками музыки и смехом детей и влюбленными парами, выбирающими украшения для своей первой совместной елки. Вне зависимости от температуры воздуха и наличия снега, праздничное настроение разливается по улицам и дарит ощущение сказки и веру в новогодние чудеса. Давайте вместе отправимся через всю страну, чтобы в каждом городе оставить частичку своего сердца и сохранить самые счастливые и теплые воспоминания.

Рождественская ярмарка в Турине по 06.01.19
Город, в котором сочетается королевская элегантность и молодежный дух, подготовил богатую рождественскую программу, с многочисленными ярмарками, вертепом, инсталляциями от современных артистов и развлекательными мероприятиями для взрослых и детей.

Рождественская ярмарка в Милане по 06.01.19
Рождественские праздники здесь начинаются с открытия одной из старейших ярмарок в Италии «Oh Bej! Oh Bej!». Более 25.000 кв.м. вокруг Кастелло Сфорцеско будет заполнено киосками с сувенирами, сладостями, предметами антиквариата, игрушками и украшениями.

Рождественская ярмарка в Вероне по 26.12.18
“Город Любви” к Рождеству заполняется яркими гирляндами, особой иллюминацией, украшенными елками и, конечно же, многочисленными домиками с гастрономическими изысками, товарами ремесленников и сувенирами. Еще одной традицией Вероны является выставка вертепов, которая ежегодно проходит в Арене.

Рождественская ярмарка в Венеции по 24.12.18
Мало кто вспоминает о Венеции, когда речь идет о Рождественских ярмарках. Тем не менее, в период праздников “город на воде” облачается в новые одежды: яркая иллюминация, лотки со сладостями и украшениями, разноцветные гирлянды отражаются в водах лагуны и дарят незабываемые эмоции.

Рождественская ярмарка во Флоренции по 20.12.18
На площади Санта Кроче гости города найдут домик итальянского Деда Мороза — Babbo Natale, а также более 50 разнообразных стендов Немецкого Рождественского базара. Прообразом флорентийского базара является рождественская ярмарка, устраиваемая в немецком городе Гейдельберг. Во флорентийских праздничных киосках продают итальянские и немецкие продукты, украшения и изделия ручной работы.

Рождественская ярмарка в Риме по 06.01.19
В преддверии Рождества весь город заполняется большими и маленькими ярмарками, где можно купить все, что понадобится для праздника, от традиционных продуктов до украшений для дома. Рождественская иллюминация смотрится особенно эффектно по вечерам, среди фонтанов и античных статуй, напоминая о богатой истории “вечного города”. Главной ярмаркой, конечно же, является экспозиция на площади Навона, которую заполняют киоски с игрушками, украшениями, фигурками для вертепа и лотки с горячим шоколадом и глинтвейном.

Рождественская ярмарка в Неаполе
Неаполь известен своей традицией елочных игрушек и вертепов. На протяжении всего года на улице Сан Грегорио Армено вы сможете найти атрибутику зимних праздников, но именно в декабре город наполняется особой атмосферой подготовки к Рождеству и семейному ужину в сочельник. 

Оставить комментарий