Перевод полетов из Международного аэропорта им. Ататюрка (Стамбул) в Новый стамбульский аэропорт.

МИДЕИ выпустило предупреждение относительно поездок в Турцию


МИДЕИ РМ информирует молдавских граждан, которые находятся, пересекают транзитом  или намерены совершить поездку в Турцию, о том, что турецкие власти готовят перевод полетов  из Международного аэропорта им. Ататюрка (Стамбул) в Новый стамбульский аэропорт.

По данным пресс-службы Министерства иностранных дел и европейской интеграции РМ (МИДЕИ), вся процедура будет проводиться следующим образом:

– Передача деятельности и полетов  аэропорта имени Ататюрка и полетов Новому стамбульскому аэропорту начнется 30 декабря 2018 года в 00:00 и закончится 31 декабря 2018 года в 21:00.

– После 31 декабря 2018 года, 21:00,   аэропорт имени Ататюрка будет закрыт для внутренних и международных коммерческих авиарейсов.

В связи этим МИДЕИ рекомендует гражданам Республики Молдова, которые находятся, пересекают транзитом или планируют поездку в Турецкую Республику, с особой тщательностью  проверять аэропорт вылета/назначения/транзита и расписание рейсов, передает moldpres.md.

В случае возникновения срочных ситуаций граждане Республики Молдова могут обратиться за информацией по номеру телефона консульства Республики Молдова в Стамбуле: (+90212) 251 72 64, на адрес электронной почты istanbul@mfa.gov.md или в колл-центр МИДЕИ:  +373 22 788722.

Оставить комментарий