Лучшие парки развлечений Европы

Для начала – небольшой тест. Сколько парков развлечений в Европе вы сможете назвать? Disneyland Park Paris, Europa Park Germany, Port Aventura (Испания)…

Три самых крупных парка – отличный результат! Но у нас есть приятная новость: в Европе успешно работает добрая сотня парков аттракционов, и каждый из них стоит посещения. Конечно, дети выразят готовность побывать всюду. А чтобы вам легче было решить, с чего начать, мы составили список, в который вошли лучшие парки аттракционов Европы.

Tivoli, Копенгаген, Дания

Небольшой, немного чопорный, не изобилующий навороченными аттракционами – и такой очаровательный парк Tivoli. Кажется, его рекомендовал бы посетить сам Ганс Христиан Андерсен.

С момента открытия парка в середине XIX века время в нем будто остановилось: здесь тихо и благостно, несмотря на огромное количество посетителей. Но, засмотревшись на старую водяную мельницу, не пропустите современные американские горки и другие аттракционы.

 

Europa-Park, Руст, Германия

Главный парк аттракционов в Германии заслужил еще одно гордое звание – это самый большой парк развлечений в Европе. Вас ждут веселые путешествия по странам Европы и сказочным краям, тематические аттракционы и представления. В комплекте идут веселье, удивление, сюрпризы и – как без этого – желание вновь вернуться сюда. И возвращаться стоит: каждый год парк находит новые темы для развлечений.

 

Disneyland Paris, Марн-ля-Вале, Франция

Магии Диснея подвластны люди разного возраста, потому даже родителям не стыдно мечтать о поездке в «Диснейленд Париж». О, этот парк вполне отвечает духу диснеевского мира грез!

Любимые герои, лучшие аттракционы, масштабные шоу и множество приятных мелочей – кажется, даже воздух здесь другой, пахнущий праздником и приключениями. Не забывайте и о втором парке, Walt Disney Studios Park, где раскрываются секреты кинокухни.

 

Gröna Lund, Стокгольм, Швеция

«Тут есть и другие аттракционы!» – говорят родители детям, не желающим покидать Pettson o Findus Värld и Lustiga Huset, домики, полные загадок и приключений.

Но другие развлечения  и правда есть: карусели, американские горки, разнообразные вертушки, отели с призраками, комнаты смеха и все остальное, что обычно ищут в парке аттракционов. Кстати, детский паровозик здесь пыхтит вот так: «Tuff-tuff!» Похоже, правда?

 

Gardaland, озеро Гарда, Италия

В этом парке знают, в какой пропорции нужно смешать фантазию, приключения и адреналин, чтобы получился отличный отдых для всей семьи. Средневековые замки, летающие острова, мамонты, пираты – интересно, что еще вы увидите и кого встретите? В состав парка входит аквариум Sea Life, а это яркий пример внедрения в жизнь принципа edutainment (обучение+развлечение).

 

PortAventura, Салоу, Испания

Парк развлечений в Испании «Порт Авентура» – место, где жарко даже в прохладную погоду. Вам точно захочется побывать на всех аттракционах, увидеть все шоу и перепробовать все горки в аквапарке, а это может занять не один день.

В парке поровну милых детских развлечений и головоломных взрослых аттракционов, поэтому счастливы здесь абсолютно все. Смельчаки, обязательно отметьтесь на самой высокой в Европе водной горке со свободным падением King Khajuna.

 

Parc Astérix, Плайи, Франция

Обаятельные рыжеволосые простаки Астерикс и Обеликс, своеобразный французский юмор и самые любимые виды развлечений  – вот залог успеха этого парка.

Из 36 аттракционов каждый выберет что-то свое: американские горки, полет на аэроплане, сплав по реке или просто классические карусели. В парке проходит несколько веселых шоу, и единственные артисты, не надевающие костюмы Астерикса и Обеликса, – дельфины. Они хороши в собственном обличье.

 

Walibi Belgium, Вавр, Бельгия

Почти половина аттракционов этого парка предназначена для детей. Именно здесь божьи коровки умеют летать с пассажирами на спинах, именно здесь устроены самые лучшие домики на деревьях, именно здесь сохранились неизведанные края, куда регулярно отправляется детский поезд.

У подростков и взрослых есть шанс опробовать экстремальные аттракционы и убедиться, что название «Кобра», «Оборотень» или «Вампир» они получили не напрасно.

 

Efteling, Катсхевель, Нидерланды

Где живут гномы и тролли, где прячутся добрые феи и злые колдуньи, где растут говорящие деревья? В волшебном лесу, то есть в парке Efteling. Здесь, как в настоящей сказке, детей ждут чудесные встречи, испытания, опасности – но, как и полагается, «в конце все будет хорошо». Не пропустите водное шоу Aquanura, которые иначе как магией не назовешь.

Futuroscope, Пуатье, Франция

«Будущее уже наступило» – эта фраза придет вам на ум уже у входа в парк, и даже парящие в небе вертолеты да Винчи не изменят первого впечатления. Вот где спецэффекты действительно затмевают реальность!

Вы убедитесь, что виртуальные американские горки ничуть не хуже настоящих, а роботы и правда способны помогать людям. В парке умудрились объединить развлечения и познавательную активность, потому будьте готовы увидеть, как ваши дети смотрят и слушают, разинув рты.

Вооружившись собранной нами информацией, вы легко добавите радости семейному отдыху.

Оставить комментарий